27 ASN Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) Bandar Lampung Studi Banding ke Desa Ketapang

08 Maret 2019  |  DESA KETAPANG

Desa Ketapang dinilai berhasil memberikan kontribusi yang nyata untuk Kabupaten Banyuwangi. Alasan tersebutlah yang membawa Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) Bandar Lampung mengujungi Desa yang mempunyai tagline “Ketapang In My Hand” ini, Jumat (08/03)

Hal itu diungkapkan oleh ketua rombongan Syamsuliani. “Kami mengetahui bahwa Desa Ketapang namanya memberikan sesuatu yang besar untuk Kabupaten Banyuwangi menjadi juara 1  dan juara favorit,” ujar wanita tersebut.

Selain itu alasan yang lain untuk melihat secara langsung inovasi pelayanan publik dan ingin mengadopsi atau bisa untuk mendapatkan pencerahan agar bisa memberikan kontribusi yang nyata BBPOM Bandar Lampung. Banyuwangi dinilai berhasil menjalin kerjasama dengan taman nasional etempat dalam pengembangan wisatanya. Alasan tersebutlah yang membawa Balai Taman Nasional Kutai (BTNK) mengunjungi kota paling timur Pulau Jawa ini, Kamis (7/8).

Kunjungan tersebut diterima oleh Kepala Desa Ketapang H. Slamet Kasihono, S.Ag di Kantor Desa Ketapang .