Belajar inovasi Smart Kampung, DPMD Pemkab Toraja Utara Berkunjung di Desa Ketapang

08 Maret 2019  |  DESA KETAPANG

Belajar inovasi Smart Kampung, membuat DPMD Pemerintah Kabupaten Toraja Utara berkunjung ke Desa Ketapang, Jum’at (08/03). Dengan antusias, mereka mendengarkan paparan dari Kepala Desa Ketapang tentang inovasi Smart Kampung yang mempunyai aplikasi cepat, tepat, akurat dan akuntabel.

“Desa Ketapang ini sudah menerapkan Smart Kampung pada tahun 2014, sebelum Kabupaten Banyuwangi menyuruh untuk menerapkan Smart Kampung dengan payung hukum yaitu PerBup nomer 18 tahun 2016, disini sudah Smart Kampung karena melihat situasi dan kondisi yang ada disini juga. Dengan masyarakat yang banyak tanpa ada aplikasi yang menunjang dan SDM yang mumpuni, mustahil bisa melayani pengurusuan surat dengan cepat , tepat, akurat, dan akuntabel”, ujar Kepala Desa Ketapang H. Slamet Kasihono, S.Ag.