Kabupaten Bondowoso Ingin Tiru Inovasi Basis Data Desa Ketapang

07 Februari 2019  |  DESA KETAPANG

Inovasi Smart Kampung yang diterapkan PemDes Ketapang menarik Kabupaten Bondowoso untuk menerapkan Smart Kampung.

Dipimpin Sekda Kabupaten Bondowoso, Ir. Agung Tri Handono, MM, rombongan ini langsung di terima oleh Kepala Desa Ketapang , di Balai Desa Ketapang, Kamis (07/09).

Dalam kesempatan itu, Agung membawa rombongan sebanyak 16 orang yang terdiri dari SKPD DPMD Kabupaten Bondowoso. Diskominfo Kabupaten Bondowoso, Disdukcapil Kabupaten Bondowoso, dan Seluruh Camat yang ada di Kabupaten Bondowoso untuk mempelajari Inovasi Desa Ketapang. Agung juga menyampaikan ingin meniru inovasi yang telah diterapkan di Desa Ketapang. “Kami mau seperti Desa Ketapang yang punya controlling atas masyarakatnya,” kata Kepala Desa Slamet Kasihono, S.Ag.

Selain itu, Agung memberikan semangat untuk rekan – rekannya agar bisa menjadi baik seperti Desa Ketapang dalam hal inovasi.