Kepala Desa Dadapan Ingin Tiru Inovasi Desa Ketapang dalam Pelayanan

21 Desember 2018  |  DESA KETAPANG

Terinspirasi perkembangan dan terkenalnya Desa Ketapang dalam inovasi dan prestasinya, Kepala Desa Dadapan Kecamatan Kabat, Siti Kholiswatin melakukan kunjungan kerja ke Desa yang berjuluk Desa Literasi untuk studi tiru.

Siti Kholiswatin yang datang bersama jajaran pemerintahan desanya mengatakan ingin lebih jauh bagaimana menata pemerintahan sehinnga muncul inovasi dan mengakibatkan banyaknya prestasi.

“Meskipun satu Kabupaten, tapi kamis masih sangat tertinggal dengan Desa Ketapang. Menurut kami, Desa Ketapang adalah Desa Terbaik yang ada di Kabupaten Banyuwangi, oleh sebab itu kami kemari untuk studi tiru inovasi yang bisa kami terapkan di daerah kami Dadapan,”ujar Siti, saat di Balai Desa Ketapang, Jum’at (21/12).

Kunjungan ini adalah kunjungan yang kedua di hari jum’at ini, pasalnya Desa Ketapang pagi tadi sudah menerima kunjungan dari Desa Katerungan Kecamatan Krian Kabupaten Sidoarjo yang niatnya sama untuk studi tiru di Desa Ketapang itu.