Kepala Desa Katerungan puji Inovasi Desa Ketapang

21 Desember 2018  |  DESA KETAPANG

Berbagai inovasi yang dilakukan Pemerintah Desa Ketapang mendapatkan apresiasi dari Kepala Desa Katerungan Kecamatan Krian Kabupaten Sidoarjo, Rofi’i. Kepala Desa Katerungan pun ingin agar inovasi Desa Ketapang terutama Bumdes yang bisa dibawa dan diterapkan di Desa Katerungan tersebut.

Untuk melihat performa realnya di Desa yang berjuluk Desa Literasi tersebut, Rofi’i melakukan kunjungan ke Desa Ketapang untuk melihat Bumdes Desa Ketapang yang menjadi tujuan pertama mereka melakukan kunjungan dengan membawa jajarannya sebanyak 30 orang yang terdiri dari perangkat desa, PKK, BPD, Bumdes, Pendamping Desa dan Karang taruna di Balai Desa Ketapang, Jum’at (21/12).

Kunjungan pertama ini diapresiasi  sangat bagus dari Kepala Desa Katerungan

“Kami sangat terkesan sekali dengan penyambutan dari perangkat desa yang ada disini. Dan kami tidak salah berkunjung kesini. Dengan melihat banyaknya inovasi dan prestasi yang sudah dilakukan Desa Ketapang, Kami anggap Desa Ketapang itu Kawah Candradimuka,” Ujar Rofi’i.

Kepala Desa Katerungan tersebut mengatakan bahwa mereka mengetahui Desa Ketapang dari Desa lainnya yang ada di Sidoarjo yang sudah melakukan Kunjungan di Desa Ketapang dan mereka menyarankan untuk melakukan Kunjungan Didesa Ketapang.