Simulasi Pemungutan dan Pemilihan Suara

07 April 2019  |  DESA KETAPANG

PPS Desa Ketapang menggelar Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilpres dan Pileg 2019 di Balai Desa Ketapang, Minggu (07/04). Simulasi ini saksikan langsung oleh Kepala Desa Ketapang H. Slamet Kasihono, S.Ag dan didampingi oleh PPK Kecamatan Kalipuro serta PPL Bawaslu Desa Ketapang. Kegiatan ini bertujuan agar KPPS yangn bertugas mengerti dan paham akan tugas mereka dan masalah – masalah yang sering terjadi di Lapangan. Selain simulasi, kegiatan ini diisi oleh diskusi oleh anggota KPPS, Kepala Desa Ketapang serta PPK Heru.

Diharapkan KPPS bisa menjaga kredibilitas KPPS di TPS pada tanggal 17 April 2019 nanti. Kata – kata ini diucapkan oleh Kepala Desa Ketapang disaat membuka acara simulasi ini.